Solusi Hemat Weekend Brunch Bareng Orang Tersayang

*Percakapan telepon Ujame disela jam istirahat kantor*

Puti: “Dek, gue dapet tiket murah nih ke Lombok, minggu depan cuuus yuk!”
Nopi: “Seriusan? Yah, gak bisa gue, Kak. kayaknya gue gak bakalan dapet cuti deh. Kerjaan gue lagi banyak banget, bos gue juga lagi murka tingkat dewa, gak bisa ditinggalin lama”.
Puti: “Yaaaah, sayang banget.. kan udah lama gak ketemu cuy”
Nopi: “Yang deket-deket ajalah, kita quality time yuk weekend ini!”
Puti: “Okeee deh, itung-itung cari suasana baru. Brunch aja kali ya di restoran? Apa mau nyalon aja?”
Nopi: “Hmm.. brunch aja deh, gue mau makan healthy food. Di mana ya?”.
Puti: “Di Honu, Kemang aja kalo gitu!! Lu pasti suka deh. Udah gitu, dapet 1 for 1 free lagi”
Nopi: “Iyaaa? Kok bisa? Ada promo apa deh?”
Puti: “Bisaaa dong, nanti deh pas ketemu gue kasih tau”. Oke, lanjut di whatsapp ya. Selamat bekerja kembali, semangat ya~
Nopi: “Hahahaha.. Okay lu juga ya, bhay!”

*****
Continue Reading

2019 Punya Resolusi Traveling? Jangan Cuma Angan, Ayo Wujudkan!

Alhamdulillah… gak terasa ya udah masuk bulan ke-3 aja nih di tahun 2019. Hmm… apa kabar soal resolusi, gaes? Aman? Masih semangat kan untuk mewujudkan? HARUS DONG YA! Jangan cuma ditulis dan disimpan doang, tapi juga perlu diusahakan & didoakan *eaaa

Ujame sendiri setiap tahun selalu punya resolusi, baik yang secara pribadi masing-masing maupun berdua. Resolusinya biasa Ujame tulis di buku khusus gitu, kaya gini nih….

Niat banget yaaa sampai harus ditulis? Iya, harus! Bagi Ujame ini WAJIB hukumnya.

Continue Reading

Apply Visa Korea Selatan Tak Seseram Yang Dibayangkan

Apply Visa Korea Selatan – Well, selamat datang buat kamu yang berkunjung atau gak sengaja nyasar di blog Ujame gara-gara liat judulnya hehehehe. Pasti ada maksud dan tujuan kamu dong ke blog ini, yang gak lain dan gak bukan buat persiapan apply visa Korea. Emang sih, apply visa itu membuat dilema dan jadi momok yang cukup menakutkan buat kita semua yang pengen jalan-jalan ke luar negeri. Apalagi, visanya ya visa Korea yang persyaratannya lumayan banyak dan proses review di kedubesnya super ketat, karena katanya sih banyak imigran gelap dari Indo yang cari kerja di sana. Makanya, pemeriksaan untuk turis Indonesia lumayan sangat ketat. Jadinya, wajarlah ya kalo Kedubes begitu selektifnya dalam menilai dokumen-dokumen yang masuk. Dan berimbas ke kita-kita yang murni kesana buat liburan bukan buat kerja apalagi ngejar Oppa hahaha.

Continue Reading