Petualangan Seru: Sehari Jadi Murid Hogwarts di The Wizarding World of Harry Potter, USJ

Menghabiskan waktu ke wahana hiburan di Luar Negeri? Sebenarnya ini bukan gaya liburan yang Ujame banget! Karena kami lebih suka mengeksplor tempat-tempat lokal, cari destinasi anti mainstream dan spot foto cantik seraya menikmati kuliner atau jajanan lokal khas daerah/negara tersebut. Tapiiii.. pengecualian buat liburan yang satu ini hahaha.

Touchdown, Universal Studio Japan

Sebelumnya, planning awal Ujame liburan ke Jepang-nya tuh ke Tokyo. Tapi berhubung tiket murahnya ke Osaka, makanya pindah haluan lah jadi liburan ke kota ini. Dan seperti yang kita semua tau, kalau di Osaka ada Theme Park hitsss kesayangan semua kalangan bangsa sihir yaitu Universal Studio Japan. Dan sebagai Potterheads tentunya gak mau dong melewatkan buat berkunjung ke sana!! Bisa nyesel tujuh turunan kalo gak kesampean ahahaha. Terlebih, pas Ujame kesana tuh bertepatan hari lahirnya salah satu dari kami (Puti), so ini jadi momentum yang memorable banget pastinya. Bisa happy-happy di Jepang, terlebih di USJ. Padahal gak ada niat celebrate juga sih hehehehe.

So, ada apa aja sih di Universal Studio Japan? Siap-siap membaca keseruan artikel ini ya~ dan kalo di antara pembaca ada pecinta series film dan buku Harry Potter, Ujame doakan supaya BISA KESINI YAAA!! GAK BAKALAN NYESEL DEH PASTINYA!! (capslock jebol). Trus, buat yang gak suka Harry Potter gimana? Apa tetap worth to visit? Maka jawabannya, IYA DONGGG!! Karena USJ bukan cuma ada wahana atau atraksi pertunjukan Harry Potter aja, tapi banyak wahana lainnya.

Continue Reading

Sederet Alasan Kenapa Jepang Bikin Jatuh Cinta! (Based On Our Experience)

‘Jepang’, Si Negara Sakura yang pesonanya luar biasa. Keindahan alamnya cantik tiada tara, kecanggihan teknologinya ternama di dunia, namun dibalik itu semuanya, tradisi budayanya sangat kental dan tetap terjaga. Aaah.. Ujame yakin, Jepang menjadi salah satu whistlist kita semua untuk berkunjung ke sana. Betul apa betul? Hehe

Begitupun kami, masih gak nyangka dan belum bisa move on rasanya awal tahun ini dibuka dengan liburan ke Jepang. Meskipun Jepang memang masuk ke negara impian Ujame, tapi jujur, Ujame gak banyak tau tentang Jepang. Dan ekspektasi Ujame ke Jepang tuh gak yang terlalu “WAAAH” gimana gitu, tapi ternyata pas melihat, merasakan dan berkunjung langsung ke sana, Ujame paham, kenapa sih orang-orang tuh selalu pengen ke Jepang? Kenapa Jepang jadi salah satu negara yang layak direkomendasikan? Bahkan kenapa sih para travel blogger kok bisa-bisanya ke sana itu sampe berulang-ulang? Emangnya gak bosan? Kan mending menjamah negara lain yang belum disambangi biar bertambah koleksi cap passport-nya? Hahaha (itu sih Ujame~)

#AyoKeJepang
#AyoKeJepang

Menjawab pertanyaan itu semua, Ujame sekarang tau jawabannya. Dan sesungguhnya, yang Ujame rasakan pun, UJAME JATUH CINTA SAMA JEPANG. Dan karena Ujame minim informasi tentang Jepang, Ujame semakin dikejutkan gitu sama segala sesuatu yang Ujame lihat, dengar dan rasakan selama di sana.

Untuk itu gaes, kiranya Ujame mau sharing tentang hal-hal unik/menarik beserta informasi yang sekiranya Ujame anggap penting yang Ujame temukan selama di sana. Ujame catat dan kumpulkan buat dijadikan tulisan. Cekidot minna-san~

Continue Reading

Apply Visa Waiver Jepang GRATIS dan GAK PAKE RIBET untuk E-Paspor

Visa Jepang – Well, selamat datang buat kamu yang baru berkunjung ke blog Ujame karena pastinya mau ke Jepang dan lagi persiapan, trus pas cari-cari ketemu blog ini deh. Cieee~ kamu masih single gak? Jangan-jangan kita jodoh wkwk :p

Apply visa Jepang sebenernya gampang banget kok! Gak pake kebanyakan drama macam apply visa negara tetangganya yang punya ribuan Oppa ahahaha. Kalau tetangganya, alias Korea Selatan emang banyak banget dokumen yang dibutuhin dan proses penilaian di Kedubesnya lumayan ketat juga. Tapi tenaaang, Ujame punya solusinya nih! Kalau kamu mau ke Korea Selatan juga, bisa baca 2 tips & trick dari Ujame ini yaa! In syaa Allah, kalau kamu dibawa santuy, dokumen yang dibutuhkan lengkap dan banyak berdoa, yakin deh bakalan APPROVED!

Baca Juga: Apply Visa Korea Selatan Tak Seseram yang Dibayangkan &  Mudahnya Mengisi Formulir Aplikasi Visa Korea Selatan

Back to topic! Dan kalau ke Jepang, gak ada drama-dramanya pisan euy, gak bikin stress, makan gak enak, tidur gak nyenyak, karena gampang bangeeeettt!! Tapi ini khusus untuk kamu pemilik E-Paspor yaa, dijamin langsung diijinkan tuh sama Kedubes Jepang berangkat ke negaranya. Aamiin. Kaya gini nih~

Jadi, di sini Ujame mau sharing tentang pengalaman apply Visa Jepang untuk E-Paspor.. tapi sebelumnya, kenalan dululah sama Visa Waiver Jepang! itu apa siiih? Karena kaya kata pepatah “tak kenal maka tak sayang, cinta, kasih, rindu”, *ok stop it!

Continue Reading

Apply Visa Korea Selatan Tak Seseram Yang Dibayangkan

Apply Visa Korea Selatan – Well, selamat datang buat kamu yang berkunjung atau gak sengaja nyasar di blog Ujame gara-gara liat judulnya hehehehe. Pasti ada maksud dan tujuan kamu dong ke blog ini, yang gak lain dan gak bukan buat persiapan apply visa Korea. Emang sih, apply visa itu membuat dilema dan jadi momok yang cukup menakutkan buat kita semua yang pengen jalan-jalan ke luar negeri. Apalagi, visanya ya visa Korea yang persyaratannya lumayan banyak dan proses review di kedubesnya super ketat, karena katanya sih banyak imigran gelap dari Indo yang cari kerja di sana. Makanya, pemeriksaan untuk turis Indonesia lumayan sangat ketat. Jadinya, wajarlah ya kalo Kedubes begitu selektifnya dalam menilai dokumen-dokumen yang masuk. Dan berimbas ke kita-kita yang murni kesana buat liburan bukan buat kerja apalagi ngejar Oppa hahaha.

Continue Reading