Spring di Korea Selatan : Kemana, Ngapain dan Makan Apa Aja?

Spring in Korea – Buat pecinta drakor, pastinya Enggak asing dong sama dramanya babank Kim Soo Hyun dan mba barbar Seo Yea Ji yang judulnya it’s okay not to be okayyekaaaanSecara, dramanya nge-hits dan jadi idola kita semua karena jalan ceritanya misterius dan Enggak biasa. JujurlyUjame sendiri masih kebayang-bayang sama dramanya karena berani mengangkat tentang mental health yang sedikitpun Enggak boleh disepelekan.  

Tapi, Ujame bukan mau bahas drakor IONTBO ataupun jalan ceritanya ya, gengs~ melainkan mau bahas potongan foto dari salah satu scene yang latarnya indah dan romantis kaya gini! Coba deh liat tiap detailnya gengs, ketampanan dan kemolekan wajah babank dan mba barbar jadi semakin paripurna cakepnya karena di kelilingi bunga-bunga merah muda yang maa syaa Allah indahnya.  

 

Enggak cuma drakor IONTBO aja sih sebenarnya yang punya scene romantis berlatar bunga-bunga, tapi juga banyak drakor lainnya kaya While you were sleepingGoblinFind me in your memory dan masih banyak lainnya. Dan berharap bangetttt sih, babank DUREN SAWIT (Duda Keren Banyak Duwit) XD Song Jong Ki dan teteh Jeon Yeo Bin di drakor VINCENZO ADA ROMANTIC SCENE JUGA DENGAN KEINDAHAN CHERRY BLOSSOM MUSIM SEMI KOREA XD jaebal writernimjaebaaaalWkwkwk 

Daebaaaak!! Enggak kebayangan gengs, pasti aura pesona mereka makin tertampang nyantah di kamera yang bikin porak poranda hati hahahaEmang ya, musim semi di Korea itu indaaaaah banget! Ujame aja pengen pakai banget bisa ke Korea lagi yang momentumnya pas springUdah ngebayangin bisa hunting foto-foto bunga yang bermekaran di Korea dan beragam hal lainnya yang pengen Ujame lakuin kalau takdir membawa Ujame ke sana. Semoga bisa balik lagi pas spring! Aamiin 

Sokalau ke Korea lagi pas spring mau ke mana aja sih? Ngapain aja? Dan enaknya makan apa? Berikut Ujame paparkan dengan nyata apa yang Ujame inginkan kalau ke Korea saat springPssstttt…..ini pun udah diringkas, aselihnya lebih banyak lagi gaeshahaha 

UJAME’S LIST TO DO, TO GO AND TO EAT WHEN SPRING IN KOREA 

Menikmati Festival Cherry Blossom di Jayu Park 

Sebelum mengeksplore daerah Seoul dan sekitarnya, Ujame pengen menjelajah daerah Incheon dulu nih yang dekat dengan bandara. Ada satu taman modern pertama yang kece badaaaaai kalau lagi musim semi, namanya Jayu Park! Taman yang dibuat tahun 1888 ini menyuguhkan pemandangan spektakuler di mana gunung, laut dan pelabuhan jadi satu. Pas spring, Jayu Park jadi tempat kece untuk menikmati indahnya bunga sakura. Aaaahngebayangin foto di tengah-tengah cherry blossom yang berjatuhan bagai hujan terus langsung gaya dan ambil kamera *cekreek *cekreek *cekreeek bayanginnya cantiiiiiiik banget!  

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Korea Tourism 🇰🇷 (@ktoid)

Memacu Adrenalin Naik Roller Coaster dan Melihat Bunga Tulip di Everland 

Satu hal yang Ujame pengen tiap traveling ke banyak negara dan kalau bisa jangan sampe absen yaitu HARUS MENGUNJUNGI THEME PARK! Aselih, selalu suka kalau ke wahana bermain Luar Negeri karena bebas antri xixixi, petugasnya ramah, vibes-nya seru dan ceria. Jadi bikin betah main seharian di sana, apalagi cuacanya enggak panas alias sejuk. Dan kalau ke Korea pas musim semi, main ke Everland udah jadi top list buat dilakuin. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Korea Tourism 🇰🇷 (@ktoid)

Pengen banget (Nopi sih yang pengen, Puti enggak!) naik T-Express alias roller coaster yang punya jalur tercuram di dunia! Dan menariknya lagi nih gengs, jalurnya terbuat dari kayu~~ hiiiii bayanginnya aja udah gemeteran XD.  

Soapa hubungannya ke Everland sama musim semi? Kalau gitu kan bisa di theme park lainnya? Naaah, INI BEDANYA! Selama musim semi, di Everland ada Festival Tulip gengscakeeeep banget lihat 110 variasi bunga Tulip yang warna-warni bermekaran sebanyak 1,2 juta. Jadi, musim semi enggak cuma tentang sakura ya, gengs, di Everland ada Tulip juga. Dah gitu banyak juga wahana atau spot menarik lainnya; ada balon udara stinggi 5 meter, bunga setinggi 3 meter, patung Magical Tulip Garden, zona pasar dengan konsep bunga Eropa serta kereta dan peri bunga Marche Aux FleursTerus pas malam ada Multimedia Fireworks Show yang menampilkan alur cerita bertema musim semi.  

Jadi pembagian tugasnya, Nopi naik T-Express cendilian, Puti main-main dengan bunga tulip dan balon udara. Begitu konsepnya, gengs~  

Melihat Pameran Bunga Internasional Goyang Korea 

Pas tau info ini dari website visit korea Ujame langsung tertarik banget buat masukin bucketlistMenurut info, pameran bunga ini dianggap sebagai pameran bunga Internasional perwakilan Korea gitu gengs dan sepertinya seru karena banyak warga lokal yang terlibat. Ada sekitar 300 organisasi terkait, berbagai perusahaan dari 36 Negara dan berhasil menarik 6,2 juta pengunjung! BANYAAAAK BANGEET! XD  

Acaranya juga seru ada acara indoor dan outdoorterus dimeriahkan oleh pertunjukan LED dan Idol KPop. Asik banget bisa chill dengan pemandangan indah dan harum bunga-bunga~ 

Nongkrong di Cacaodada Cafe dan Mencicipi Minuman Coklat Terbaik 

Sebagai pecinta coklat dan kacang, rasanya Enggak mungkin banget Ujame melewatkan Cafe yang satu ini! Terlebih pas Autumn Trip 2018 lalu Ujame enggak banyak mengeksplor cafe-cafe lucu di Seoul, rasanya jadi nyesel bangeeeet huhuhu. Makanya, next spring trip ke Korea pengen banget ke sini.  

Menurut info yang Ujame dapat dari instagram KTO ID cafe yang bernama Cacaodada ini punya olahan coklat terbaik dengan bahan-bahan alami tanpa bahan pengawet kimia di setiap menunya. Jadi terjamin lebih sehat dan higienis. Udah gitu nih gengs, menu best seller-nya itu coklat kacang yang khas cocok sama kesukaan lidah Ujame. Pas banget yakaaanabis muter-muter hunting cherry blossom terus istirahat di cafe ini. 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Korea Tourism 🇰🇷 (@ktoid)

Piknik, Bersepeda dan Berfoto di Yeouido Hangang Park 

Siapa sih yang Enggak kenal sama Hangang River atau Sungai Han yang mengalir di sepanjang jantung ibu kota Korea? Bahkan di drama aja sering banget dijadikan spot lokasi syuting. Padahal aslinya, tepi sungai Han ini indah banget buat spot menikmati senja, chill bareng teman atau berkumpul sama keluarga.  

Alhamdulillah pas autumn trip 2018 Ujame ke sana buat berfoto di spot ikonik I Seoul U dan sewa sepeda. Aselih sih, berjam-jam di sana Enggak bosen, karena suasanya adem, rileks dan seru. Ada juga yang berkemah, practice dancengajak main hewan peliharaan, atau cuma duduk-duduk cantik sambil menikmati ramyeon 

Dan kalau nanti ke sana lagi, selain sewa sepeda, Ujame mau coba juga piknik ala-ala sambil nikmatin ramyeon wkwkwk. Untuk tenda sih Enggak perlu capek-capek bawa karena udah disediakan di sana. Eh iya, jangan lupain juga kalau malemnya bakal ada Moonlight Rainbow Fountain alias pertunjukan air mancur dengan iringan alat musik klasik, acapella maupun jazz. 

Menggoyang Lidah dengan Mencicipi Makanan Ala Kerajaan  

Sebagai pecinta seafood terutama kepiting, rasanya wajib, kudu dan harus cobain Daege atau King Crab makanan khas musim semi di Korea Selatan yang berukuran raksasa, dan jelas lebih besar dari ukuran kepiting yang biasa kita makan. Masyarakat lokal percaya Daege yang ditangkap di musim semi rasanya lebih gurih dan dagingnya juga terasa lebih manis. Untuk pengolahannya beragam ada yang dibakar, dipanggang, digoreng dan bahkan di makan mentah.  

source : bbkk.kr/food/view/4740

Alasan mengapa kepiting ini disebut dengan kepiting raja karena selain berukuran besar, Daege juga disajikan untuk raja dalam jamuan makan kerajaan. Makanya, Ujame penasaran dong pengen cobain, lihatnya aja menggugah selera banget gaiss~  

Mencicipi Cemilan Hwajeon yang Cantik 

Kalau dengar ‘kue beras korea’ pasti yang langsung terlintas itu tteokbokki’, enggak salah sih, tapi ternyata kue beras enggak cuma itu gengs~ di musim semi ada cemilan Korea Selatan yang namanya Hwajeon sebagai pendamping minum teh. Uniknya kue beras ini adalah di atas putihnya kue beras bertabur dengan bunga-bunga musim semi seperti: Azalea, Mawar, Sakura, Krisan dan bunga lainnya. Ujame penasaran pengen nyobain rasanya kaya apa, tapi sepertinya sayang ya kalau di gigit? Hahaha 

Menurut sejarah, biasanya wanita Korea Selatan jaman baheula saat musim semi suka tamasya ke gunung dengan membawa alat masak HwajeonKemudian mereka memetik bunga-bunga musim semi yang tumbuh di sekitar dan membuat Hwajeon lalu disantap bersama sambil menikmati panorama keindahan musim semi.  

source : sharehows.com/pan-fried-sweet-rice-cake-with-flower-petals

Yuuuuup itu tadi merupakan top list Ujame kalau liburan ke Korea Selatan saat spring , dan pastinya selain di atas ada banyaaaak list lainnya. Apalagi mengunjungi Festival Musim Semi, beuuuh itu Ujame pengen banget! mungkin next post bisa Ujame bahas. 

Kalau kalian punya kesempatan ke Korea Selatan pas musim semi, apa yang mau kalian lakukan? dan sekarang #SaveAjaDulu buat rencana nanti! Semoga ya, border international buat ke Korea Selatan segera buka, gejolak perbucinan ini udah semakin meronta-ronta hahahaAamiin 

Dan kalau kalian cari informasi seputar destinasi wisata dan beragam perjalanan seru di Korea Selatan bisa cek instagram @kto.id atau website #AkuDanKorea #KeKoreaAja 

Mungkin kamu juga suka ini

24 Komentar

    1. Kalau aku ke Korea Selatan, pengin main ke kerajaan yang biasa dipakai buat lokasi syuting drakor, Mbak. Haha. Sama mau nyoba camilan Hwajeon. Eh tapi itu bunganya beneran bisa dimakan, Mbak?

      1. Hihihi iyaa.. pake Hanbooknya juga mba biar makin berasa vibes kerajaannya 😀 iya bunganya bisa dimakan, karena gak semua bunga juga bisa dipakai buat Hwajeon mba 🙂

  1. Aduh.. ngebayanginnya aja seru banget yaa.. kapan aku bisa ke korea?? nabung dulu deh sambil nunggu pandemi berakhir.. wkwk.. kalo aku sih pengen naik roller coaster sambil menikmati pemandangan bunga tulip.. kyknya seru 😀

  2. uuu cakepnyaa.. aku belum pernah merasakan spring di negara manapun. semoga suatu saat bisa lah yaa.. aamiin. bisa korea atau jepang gitu kek haha anyway thanks buat rekomendasinya mba 😀

  3. Ujame Sahabat Korea kah?
    Senang sekali bisa menikmati musim semi bersama-sama di Hangang. Eee….sambil piknik bawa sepeda gitu yaa….
    Terus ketemu Abang KAI, aaaakk~

    1. Aselih bun, meskipun bukan pecinta Drakor ataupun KPop, yang udah pernah ke Korea pasti pengen balik lagi. Selalu ada alasan buat mengunjungi Korea ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.