Saatnya Kembali ke DUFAN! Rekreasi Aman dan Nyaman di Era New Normal

DUFAN Nov, 2020 – Di saat pandemi melanda, segalanya serba terbatas. Tak ada perjumpaan, tak ada rangkulan dan tak ada canda tawa yang dilakukan secara tatap muka bersama orang yang kita cinta. Kita sudah berbulan-bulan di rumah aja untuk belajar, bekerja dan berkarya. Dan akhirnya, kita pun sudah mulai terbiasa meninggalkan kebiasaan lama.

Namun sekarang…. SEMUA DIMULAI KEMBALI SEPERTI SEMULA. Kita memasuki Era New Normal dan perekonomian bangsa yang terpuruk harus bangkit kembali!! Maka pemerintah pun membuka kembali berbagai sektor, tak terkecuali sektor Pariwisata. Tentunya, tetap menaati aturan tegas dengan menjalankan protokol kesehatan.

Dan dengan dibukanya kembali sektor pariwisata, perasaan Ujame sendiri mix feeling. Pertama, bahagiaaaaa! Karena bisa liburan kembali. Dan yang kedua, khawatir. Hmm, apakah benar protokol kesehatan diterapkan? Dan mau pilih kemana? tempat wisata yang benar-benar aman dan nyaman untuk berekreasi?

Siap-siap teracuni guys! karena Ujame menemukan jawabannya dan sudah mencobanya sendiri di Era New Normal~

________________________________________________________________

“Masuki dunia fantasi, dunia ajaib yang mempesona,
Dunia sensasi penuh atraksi, rekreasi untuk keluarga,
Marilah kita pergi sekeluarga, untuk dapat puas bahagia,
Dalam dunia yang mempesona, DUNIA FANTASI kita”

Kalau kamu baca tulisan di atas dengan bernada, fix sih~ KAMU KANGEN DUFAN! Jelas banget, gak pake debat! XD kebayang gak sih gimana serunya seharian kita main di sana bareng keluarga atau sahabat kita? Ditemani sayup-sayup suara jingle di atas yang bikin kita happy dan bersemangat buat mencoba semua wahana di Dufan? Bianglala, kora-kora, halilintar, niagara-gara, kereta misteria dan wahana-wahana baru Dunia Kartun, We’re comiiiiiiinggggggg!!! Aaaahhh… aselih~ kalau ingat jingle Dufan, dari mulai pintu masuk aja udah excited banget rasanya!!

Jadi, udah waktunya nih, Saatnya Kembali ke DUFAN!! Karena mulai tanggal 12 Oktober 2020 Dufan buka kembali~ Dan sekarang TERBUKA UNTUK UMUM. Yang mana bukan hanya pemilik KTP DKI Jakarta aja yang bisa ke sana, tapi bisa untuk SELURUH WARGA INDONESIA. Jadi, buat teman-teman yang berdomisili di wilayah Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi atau di luar Jabodetabek (beda kota atau beda provinsi sekalipun), pokoknya pemilik KTP Non DKI, udah bisa semua yaaaa…

So, udah siap untuk seru-seruan kembali di DUFAN? Udah siap melepas kerinduan bersama orang tercinta karena corona? Udah siap mengembalikan kenangan masa kecil? Udah siap deg-degan untuk memacu adrenalin? Udah siap mengalahkan rasa takut? atau udah siap berteriak “Aaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk” saat naik wahana? Hahaha gak sabar yaaa… XD

Dan biar makin kangen dan kebelet buat balik lagi ke Dufan, berikut beberapa wahana yang seru dan punya kenangan tersendiri versi Ujame nih:

  1. Turangga-rangga

Ujame suka banget wahana yang lebih dikenal dengan sebutan komidi putar ini, karena secara otomatis mengembalikan kenangan masa kecil yang penuh keceriaan. Kalau naik wahana ini itu bawaannya santai, tinggal duduk manis dan menikmati wahana berputar di bawah terpaan sinar lampu. Kalau makin malam makin romantis, ihiw~

Turangga-rangga atau biasa disebut komidi putar
Turangga-rangga atau biasa disebut komidi putar
  1. Halilintar

“Aaaaaaaaakkkkk”, belum apa-apa udah kebayang gimana serunya!! XD Ini salah satu wahana yang ekstrim dan memacu jantung. Karena pengunjung diajak untuk naik kereta yang punya jalur turunan, tanjakan, menukik dan bulat sehingga merasa terbalik. Kalau nonton pengunjung lain naik nih, bawaanya kaki udah lemes aja hahaha. Tapi kalau naik sendiri, ya biasa aja, justru seru! Teriak-teriakan itulah sensasinya~

Siap untuk jungkir balik, kepala di bawah? selamat datang di Halilintar
Siap untuk jungkir balik, kepala di bawah? selamat datang di Halilintar
  1. Niagara

Hampir sama kaya halilintar, bedanya kalau halilintar di udara, niagara di air. Pengunjung diajak naik kereta yang melewati jalur dan hanya ada satu turunan tajam.Tapi sensasinya, saat kereta melaju dari ketinggian, ‘wuuuuzzzzzzzzzzz’ selain teriak, pengunjung disambut dengan semburan kubangan air yang bikin basah kuyuuuuupp! Aaaah seru sekali XD Ujame selalu nagih kalau naik niagara hihihi

Meluncuuuurr dan siap disembur kubangan air di Niagara
Meluncuuuurr dan siap disembur kubangan air di Niagara
  1. Arung Jeram

Perahu bulat berputar yang dinaiki secara berkelompok oleh pengunjung dan bikin basah, karena pengunjung diajak ke sungai dengan arus deras. Semakin seru jika salah satu orang di dalam kelompok yang terkena semburan air. Makanya, bangku yang kita duduki menentukan keberuntungan, bisa basah sedikit atau basah kuyup XD.

Siap-siap basah kuyuuuuuup!!
  1. Istana Boneka

“Lihat indahnya dunia milik kita semua, walau berbeda bangsa namun satu saudara”. Satu lagi wahana yang mengembalikan kenangan masa kecil adalah istana boneka nih guys! Terlalu sayang kalau dilewatkan gitu aja. Karena pengunjung  akan diajak berkeliling istana dan melihat boneka yang lucu-lucu di atas perahu air sambil ditemani iringan lagu istana boneka yang melekat di kepala. Ujame sampai hapal lho XD dan wahana yang amat sangat sangat sangaaaaaatttt ekstrim ini masuk ke list wahana favoritnya Ujame hihi.

Wahana terekstrim ini, sereeeem banget! hahaha
Wahana terekstrim ini, sereeeem banget! hahaha
  1. Bianglala

Kalau lagi bahas wahana yang satu ini, rasanya kaya di drama-drama korea gitu, apalagi kalau sama pasangan hahaha romantisssss!! Secara, pengunjung diajak naik ke kincir berputar yang super besar lalu dibawa naik ke ketinggian puluhan kaki di atas permukaan tanah. Dan best timing menurut Ujame adalah pas sore, di saat matahari mulai terbenam. Super syahdu~

Syahduuuuu~~

WAHANA LAINNYA….

Selain ke 6 wahana di atas, masih ada banyak sih wahana lainnya. Dari yang menenangkan sampai menegangkan hahaha. Ada Kora-Kora: pengunjung diajak naik ke perahu besar dan diayun dari arah depan ke belakang dengan cukup kencang, ada Alap-alap: halilintar mini yang tingkat ekstrimnya gak kaya induknya hahaha. Safety buat dinaikan anak-anak.

Ada Hysteria: wahana yang bikin sport jantung karena pengunjung dilemparkan ke atas satu per sekian detik lalu dilemparkan ke bawah dengan cepat sekali secara berulang. Kalau naik ini, baca doa gak berhenti dalam hati XD.

Lalu New Ontang Anting: Seperti terbang di udara dengan kursi. Ini adalah wahana yang tidak ekstrim yang biasanya Ujame gunakan untuk mengeringkan baju setelah basah-basahan naik wahana Niagara atau Arung Jeram. Dengan naik ontang-anting ini, saat kursi bergerak dan berputar 360 derajat searah ajarum jam di udara maka baju otomatis kering hahaha. Kamu gitu juga gak sih? Apa ini cuma trik Ujame XD 

WAHANA TERBARU DUFAN YANG BIKIN DEG DEGAN

Kereta Misteri: seperti layaknya halilintar wahana ini juga punya sensasi demikian. Pengunjung diajak naik kereta yang punya jalur tanjakan, turunan dan jalur melintir. Namun bedanya, wahana ini berada di dalam ruangan dengan penerangan yang minim. Selama kereta melintas kita akan melihat lukisan-lukisan seram yang terpampang di kanan dan kiri, patung-patung bergerak dan puncaknya ada danger zone karena berhadapan serigala raksasa.

Kereta Misteri: Wahana terbaru yang bikin ngeri!
Kereta Misteri: Wahana terbaru yang bikin ngeri!

Aaaaaaaah kebayang gak sih gimana tegangnya? Halilintar aja udah deg-degan ditambah pulak inovasi seram-seram wkwkwk. Dufan emang gak ada matinya ya, guys~ serta masih banyaaaaaaaakkkk wahana lainnya. Ada juga 9 wahana kartun terbaru yang inovatif, lucu-lucu dan penuh warna, setidaknya kamu harus mencoba: Baling-baling, Turbo Drop, Kolibri dan Zig-Zag.

Yuk yang mau ajak adik, anak, ponakan. Bisa main ke Dunia Kartun yaaa!
Yuk yang mau ajak adik, anak, ponakan. Bisa main ke Dunia Kartun yaaa!

Gimana? Seru gak tuuuuhh!! Ujame udah mencoba dan rasakan sendiri keseruan berwisata di Dufan di Era Normal. Terlebih, kalau kita pahami, wisata di ruang terbuka kaya gini gak cuma menyenangkan, namun juga menyehatkan tubuh, hati dan pikiran. Efeknya tuh langsung berasa.

Manfaat Berwisata di Ruang Terbuka:

  1. Gak gampang stress (secara, kalau stress bikin imun tubuh kita nge-drop dan itu malah bahaya),
  2. Konsentrasi meningkat (bisa jadi booster untuk penyegaraan otak),
  3. Mood menjadi lebih baik (kalau mood oke, aktifitas apapun yang kita kerjakan jadi happy dan santuy Setuju? B-)
  4. Lebih produktif dan kreatif (ya iya dong, karena pikiran udah jernih, jadinya banyak ide-ide yang keluar begitu saja dan jauh dari mageran hehe),
  5. Mempererat keharmonisan (pastinya, kerinduan yang lama tertahan karena corona terbayar lunas~ dan jadi makin harmonis setelah rekreasi bareng),

Dan masih banyak lagi sih yang Ujame rasakan. Apalagi kalau ke Dufannya dari pagi nih, jadi bisa sekalian berjemur dan menikmati sinar matahari yang menyehatkan. Hayooo, kapan terakhir kali berjemur? Hehehe

Baca Juga: Baduy: Mesin Waktu yang Menawarkan Pesona Keindahan, Pembelajaran dan Rasa Syukur

DUFAN SANGAT MEMPERHATIKAN PROTOKOL KESEHATAN

(Senang Selamat Bareng-Bareng)

#SSBB – Adalah hal yang sangat lumrah apabila kita waspada akan penularan Covid-19 di Era new Normal ini. Karena kita tau, virus bisa menyebar di mana saja dan kapan saja. Untuk itu, pihak Dufan pun mengerti dan memahami akan hal ini. Makanya, protokol kesehatan selama di dufan sangat tegas diterapkan selama berekreasi. Dan apabila ada pengunjung yang tidak mengikuti ketentuan terkait penerapan social distancing, maka pihak Dufan berhak menolak atau mengeluarkan pengunjung tersebut. Jadi, gak perlu khawatir lagi teman-teman! Kita bisa kembali seru-seruan di Dufan dengan aman dan nyaman di Era New Normal ini.

Berikut beberapa protokol kesehatan yang diterapkan di Dufan:

  1. Pemesanan dan pembelian tiket dilakukan secara online (CASHLESS GUYS!),
  2. Pembatasan pengunjung Dufan (25% dari kapasitas normal) per hari,
  3. Pembatasan jarak lokasi parkir kendaraan dan pintu masuk Ancol yang buka hanya di pintu masuk kendaraan dan pejalan kaki Ancol Timur dan pintu masuk pejalan kaki Halte Transjakarta (Busway) Ancol,
  4. Tidak diperkenankan pengunjung di bawah usia 9 tahun dan di atas 60 tahun masuk ke Dufan,
  5. Dilakukan pengecekan suhu tubuh dengan batas maksimal 37,3 derajat celcius. Dan tidak memiliki gejala demam/batuk/pilek/sesak napas. Apabila di atas suhu tersebut maka pengujung diminta reschedule kunjungan,
  6. Pengunjung WAJIB memakai masker,
  7. Penerapan physical distancing di wahana permainan dengan kursi yang berjarak,
  8. Transaksi tanpa uang tunai (termasuk kartu debit dan kredit) di restoran, toko souvenir dan sebagainya,
  9. Terdapat banyak tempat cuci tangan dengan sabun dan air bersih atau handsinitizer,
  10. Banyak papan himbauan untuk tetap jaga jarak pada saat antrian dan kawasan umum. Juga himbauan yang berasal dari pengeras suara,
  11. Pelatihan petugas dan karyawan operasional dalam menjaga higienitas pada area wahana, fasilitas umum, bangku, meja dan lain sebagainya,
Banyak info himbauan supaya kita Senang Selamat Bareng Bareng
Banyak info himbauan supaya kita Senang Selamat Bareng Bareng

DUFAN SUPER HEMAT!!

Dufan benar-benar seprotektif itu guys dalam penerapan protokol kesehatan. Jadi, tak perlu khawatir berlebihan, dan sudah saatnya kita kembali seru-seruan! Terlebih, lagi banyak promo menarik nih. Ada promo DUFAN SUPER HEMAT yang berlaku khusus di bulan Oktober dengan harga weekday Rp115.000,- dan weekend Rp155.000,-.

Promo Dufan Super Hemat hanya sampai tgl 31 Oktober 2020

Lalu ada promo 1 TIKET TEMPAT REKRESASI (Dufan, Sea World dan Ocean Dream Samudra) sampai akhir November dengan harga weekday Rp200.000,- dan weekend Rp275.000,-. MURAAAAAH BANGEEEEET KAN?? SAYANG BANGET KALAU DILEWATKAN!!

1 HARI LANGSUNG 3 REKREASI
1 HARI LANGSUNG 3 REKREASI

Dan gak cuma Dufan ya, ada juga promo rekreasi wisata lainnya. Ada Annual Pass Ancol, Senang-Senang Lagi di Ocean Dream Samudera dan Senang-Senang Lagi di Sea World Ancol. Manteeep ya? Emang dah, ANCOL KAWASAN WISATA TERLENGKAP DI JAKARTA!  Klik DI SINI untuk cek promo dan serbu tiketnya yaaa~

 

Yuk, waktunya #KembalikeAncol karena #AncolBersamaUntukSemua

KITA SENANG SELAMAT BARENG-BARENG (#SSBB)

DITUNGGU KEHADIRANNYA DI DUFAN! ^^

Mungkin kamu juga suka ini

16 Komentar

  1. Setiap kali ingat Dufan, saya jadi teringat kejadian tahun 2011 saat naik Kora-kora.
    Jantungku tetiba sakiiiiitt banget!!!
    Entah itu kena serangan jantung atau apa tapi sejaj itu saya trauma gak mau lagi main yg extreme.

  2. Dari semua wahana yg ada di Dupan hanya satu yg berani saya akan lakukan. Apakah itu?
    Tadaaaa..Turangga-rangga alias komidi putar karen hanya itu yang aman dari denyutan jantung yg membahana. Hahaha…

  3. Udah setua ini, aku blm pernah sekalipun ke Dufan. Anakku malah pernah. Tapi ga pa2 si, aku lebih suka wisata di alam terbuka drprd wisata permaianan kyk gini, meskipun aku juga penasaran, gmn rasanya wisata ke Dufan. Hihi

  4. Duh jadi ingat kartu anggota Dufan punya bocah nih vbelum dipakai lagi karena pandemi, padahal rencana liburan lalu pengen ke Dufan, senang banget sekarang sudah buka lagi ya. Tinggal jaga jarak dan rajin cuci tangan deh Insya Allah aman..

  5. Ujamee…
    Tau aja iih…aku kemarin ke Jakarta ya pengen main ke Dufan kan…karena ada promo 3 tempat wisata sekaligus ini.
    Tapi sayangnya, aku gak baca bagian…anak di bawah usia 9 tahun, gak boleh…
    Heuheuu~
    Anakku yang kedua baru 7 tahun.

  6. Dulu tahun 2007, pas jadi warga ibukota aku pernah beberapa kali ke Dufan.
    Pernah coba Niagara, Arung Jeram, Istana Boneka, Puri Misteri dan Halilintar juga.

    Masya Allah, pas coba halilintar, aku dengan gagah perkakas duduk di kursi paling depan. Uji nyali ceritanya, tsaaah.

    Nah pas mendekati arena yang berputar 360 derajat, aku pikir aku akan pingsan, bahahaha…

    Untunglah hanya seperberapa detik, dan putaran kembali normal.
    Hore, aku hidup lagi!
    Hihihi.

    Kalau sekarang disuruh naik lagi, aku tak yakin kepada diriku ini, hihihi.

  7. MashaAllah.. sudah lama sekali tidak ke dufan.. apalagi sejak pandemi seperti ini.. sekarang lokasi wisata sudah mulai aktif ya dan tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat dan kita para pengunjungnya juga harus disiplin untuk jalani protokol kesehatan ya.. kapan ya bisa main ke dufan lagi.. envy sangat hihi

  8. Terakhir saya ke dufan bulan Februari tahun ini karena acara gathering kantor. Masih rame banget dan cuma nyobain 4-5 wahana.

    Yg jadi favorit saya adalah bianglala sama arung jeram. Gak terlalu suka sama yg ekstrem2 ehehe

  9. kalau tempat wisatanya memperhatikan banget protokol kesehatan pasti kita merasa nyaman yah kak tentunya. Apalagi dinew normal ini sebanarnya kita sngat butuh yang namanya liburan. Liburan ditempat wisata dengan wahan terbuka emang jauh lebih menarik tuh k

  10. Mbak Ujame, saya pengen banget naik Bianglala sama Halilitar wkwkkw.. Sejak kecil cuma bisa mantengin doang, dan Ancol salah satu impian saya bisa main kesana. Semoga Allah kabulkan Aamiin..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.