BUKAN MIMPI! BERIBADAH KE BAITULLAH DENGAN GAJI SEADANYA PAKAI TRAVEL UMROH BLIBLI.COM

Kalimat talbiyah yang seringkali teringang di telinga, hanya melihat dan mendengarnya dari depan layar kaca saja sudah membuat tubuh gemetar dan menitikkan air mata. Tak berlebihan penggambaran tersebut, karena memang hati ini sudah terpaut padanya untuk bisa bersimpuh dan bermunajat langsung di hadapannya.

Secara zahir, Baitullah memang jauh di pelupuk mata, namun tidak pada hati yang membangun kerinduan sejak lama dan ingin segera berjumpa. Setiap saat, setiap waktu ingin rasanya segera memenuhi panggilan-Mu.

*****
Continue Reading

Solusi Hemat Weekend Brunch Bareng Orang Tersayang

*Percakapan telepon Ujame disela jam istirahat kantor*

Puti: “Dek, gue dapet tiket murah nih ke Lombok, minggu depan cuuus yuk!”
Nopi: “Seriusan? Yah, gak bisa gue, Kak. kayaknya gue gak bakalan dapet cuti deh. Kerjaan gue lagi banyak banget, bos gue juga lagi murka tingkat dewa, gak bisa ditinggalin lama”.
Puti: “Yaaaah, sayang banget.. kan udah lama gak ketemu cuy”
Nopi: “Yang deket-deket ajalah, kita quality time yuk weekend ini!”
Puti: “Okeee deh, itung-itung cari suasana baru. Brunch aja kali ya di restoran? Apa mau nyalon aja?”
Nopi: “Hmm.. brunch aja deh, gue mau makan healthy food. Di mana ya?”.
Puti: “Di Honu, Kemang aja kalo gitu!! Lu pasti suka deh. Udah gitu, dapet 1 for 1 free lagi”
Nopi: “Iyaaa? Kok bisa? Ada promo apa deh?”
Puti: “Bisaaa dong, nanti deh pas ketemu gue kasih tau”. Oke, lanjut di whatsapp ya. Selamat bekerja kembali, semangat ya~
Nopi: “Hahahaha.. Okay lu juga ya, bhay!”

*****

Pecinta weekend mana suaranyaaaaa?? Put your hands up!!

Ujame rasa, buat pejuang nafkah yang suka banget sama traveling pernah deh mengalami situasi di atas. Udah rindu banget bercengkrama dengan alam ataupun suasana baru, eh travelmate-nya gak bisa, lantaran kesibukan di kantor, dan jatah cuti yang mustahil banget buat di approved atasan.

Yaaah… gimana dong? Kalo gak refreshing juga gak baik buat produktifitas kerja. Yang ada nanti jadi badmood terus dan gak maksimal kerjanya. Untuk itu, coba deh ikuti saran Ujame kali ini yang gak mengulas soal traveling, tapi worth it banget buat dicoba. Terutama untuk pejuang nafkah yang mengalami kendala sama nih! hehehe

Karena refreshing gak cuma seputar traveling aja. Kalau kamu punya keterbatasan waktu, cobain deh quality time bareng orang tersayang. Seperti yang Ujame lakukan ini nih! Kumpul buat ngobrol sekaligus brunch a.k.a breakfast lunch on the weekend di café yang menarik di Jakarta.

Continue Reading

2019 Punya Resolusi Traveling? Jangan Cuma Angan, Ayo Wujudkan!

Alhamdulillah… gak terasa ya udah masuk bulan ke-3 aja nih di tahun 2019. Hmm… apa kabar soal resolusi, gaes? Aman? Masih semangat kan untuk mewujudkan? HARUS DONG YA! Jangan cuma ditulis dan disimpan doang, tapi juga perlu diusahakan & didoakan *eaaa

Ujame sendiri setiap tahun selalu punya resolusi, baik yang secara pribadi masing-masing maupun berdua. Resolusinya biasa Ujame tulis di buku khusus gitu, kaya gini nih….

Niat banget yaaa sampai harus ditulis? Iya, harus! Bagi Ujame ini WAJIB hukumnya.

Nah kalau ngomongin soal resolusi Ujame, ya gak jauh-jauh dong, pasti bahasannya terkait, “traveling!”. Yup, Ujame setiap tahun tuh selalu punya bucket list destinasi-destinasi yang mau Ujame sambangi. Begitupun di tahun ini, Ujame juga udah punya list yang jadi RESOLUSI TRAVELING 2019-nya Ujame. Berikut bocorannya hehehe. Netizen yang baik hatinya mohon aamiin-kan yaa..

Continue Reading