Mondar-Mandir dan Membeku di Namsan Seoul Tower

Dengan kekuatan bulan, bintang, matahari, meteor dan galaksi bima sakti akhirnya lanjutan series cerita Ujame di Korea selesai juga hahaha. Siapa nih yang nunggu kelanjutan ceritanya? *pede banget* bagi yang belum, coba baca dulu cerita awalnya di sini, biar nyambung dan tau jalan ceritanya hihihi

Okeee, terakhir di postingan sebelumnya Ujame cerita kaan, pas mau masuk ke Vestin Hostel pintu masuknya itu banyak tumpukan kantong sampah di mana-mana. Sebenarnya udah ketakutan duluan, karena “Luarnya aja begini, apalagi dalemnya? Ya gini deh kalau apa-apa serba promo atau mungkin emang nasib baik lagi gak berpihak kali ya”. Kira-kira gitu sih pemikiran Ujame saat itu dengan segala kepasrahannya.

Dan ternyataaaaa… JENG JENG JENG!!!

Continue Reading

Crazy Rich Experience Selama 5 Jam di Hongkong

Haloooo… akhirnya setelah mengumpulkan 7 bola naga di 7 benua, tulisan Hongkong terbit jugaaaaa bhahahahak.. *engga deng, ini karena Ujamenya aja yang pemalas hehe.

Sebelum ke cerita series Korea, pemanasan dululah, Ujame mau cerita soal kebodohan Ujame selama transit dan ngebolang di Hongkong. Semoga kalian gak gitu ya, makanya ambil pelajaran selengkapnya di sini ya hahaha..

Ok, langsung aja~~

Continue Reading

Apply Visa Korea Selatan Tak Seseram Yang Dibayangkan

Well, selamat datang buat kamu yang berkunjung atau gak sengaja nyasar di blog Ujame gara-gara liat judulnya hehehehe. Pasti ada maksud dan tujuan kamu dong ke blog ini, yang gak lain dan gak bukan buat persiapan apply visa ke Korea.

Emang sih, apply visa itu membuat dilema dan jadi momok yang cukup menakutkan buat kita semua yang pengen jalan-jalan ke luar negeri. Apalagi, visanya ya visa Korea

Continue Reading

3 Hari Itinerary Malaysia Dengan Budget Cuma 2 Jutaan Aja

Assalamu’alaykum, salam gaja dari Ujame untuk kamu! Apa kabar? Jiwa raga masih stay on kan untuk jalan dan liburan? Pastinya dong. Ujame yakin, kamu yang lagi baca tulisan ini pasti kepo mau cari-cari referensi buat jalan yekaaan. Dan udah ketebak, lagi cari yang “low budget” buat ke Malaysia (Yailah, kalo gak ngapain nyasar dimari). Sesuai janji dipostingan sebelumnya (part 1), di sini Ujame mau berbagi referensi itinerary, detail budget, informasi transportasi dan makanan selama 3hari 2malam di Malaysia.

Continue Reading

Traveling Murah ke Malaysia Kurang Dari 2 Juta

Alhamdulillah… Terima kasih teman-teman sudah mampir di blog Ujame, semoga betah yaa baca sampai akhir dan ada manfaat atau informasi yang bisa didapatkan hehe. Aamiin..

Tulisan ini Ujame buat sepadat mungkin dan tidak bertele-tele supaya teman-teman tidak bosan saat membaca. Informasi yang Ujame berikan real sesuai pengalaman Ujame. Bila ada kesamaan dengan tetangga, itu karena faktor ketidaksengajaan ya..

 

Continue Reading

Museum Tak Melulu Kuno, Kamu Mesti TAU dan WAJIB Kunjungi Museum Kekinian Ini!

Postingan pertama ini, kami mau coba share tentang museum yang baru aja dikunjungin. Sebelumnya, apa sih yang ada di fikiran kamu pas denger kata “museum”? Mungkin kamu akan mikir semacam bangunan kuno, tua atau bahkan horor, tempat yang nyimpen benda-benda bersejarah dari orang-orang terdahulu. Kalau kamu mikirnya gitu, berarti  kita sama, jodoh bukan ya? *eh

Nah, anggapan itu seketika kami tepis gara-gara Museum yang satu ini nih!

Continue Reading